Панель пользователя

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » Общий » О героях и актерах » Мартин Фримен
Мартин Фримен
OSIRIS
Offline
Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Постов: 42
Мартин Фримен (Martin John C. Freeman, род. 8 сентября 1971, Хэмпшир, Англия) — английский актёр. Получил широкую известность благодаря участию в фильме «Автостопом по галактике».

Биография


Родился в городе Олдершот (Aldershot), в английском графстве Хэмпшир. Был младшим из пяти детей в семье Джеффа и Филомены Р. Норрис.
Фримен учился в школе Кардинала Ньюмена, римско-католической начальной школе в Хершеме, затем поступил в Салезианскую школу, римско-католическую среднюю школу в городе Чертси в Суррее, после чего учился в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне.

Семья


Жена — актриса Аманда Эббингтон (Amanda Abbington), появлялась вместе с Фрименом в фильмах «Только мужчины», «Собирая осколки», «Долг», «Робинсоны» и комедии «Все вместе». У них двое детей: сын Джо, родившийся в 2005 году, и дочь Грэйс, которая родилась в 2009 году.





Сообщение отредактировал OSIRIS - Четверг, 21.10.2010, 22:20
OSIRIS
Offline
Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:18 | Сообщение # 2
Постов: 42

Творчество

Фримен появлялся как минимум в 18 телепроектах, 14 театральных постановках и нескольких радиопостановках. Его самая известная роль — Тим Кентербери в «Офисе». Также он играл главную роль в ситкоме Hardware. Помимо различных комических ролей Фримен сыграл и несколько серьёзных драматических: его самая значительная драматическая роль — Лорд Шафтсбери в исторической драме BBC «Карл II: Власть и страсть» (2003). Также он появлялся в первой серии второго сезона сериала «Эта жизнь», в телесериале BBC «Робинсоны» и первой серии сериала «Книжный магазин Блэка».
Фримен снимался в эпизоде фильма «Типа крутые легавые» (2007), сценарий к которому написали авторы фильма «Зомби по имени Шон» Саймон Пегг и Эдгар Райт. В «Зомби по имени Шон» у него была небольшая роль без слов — бойфренда Ивонн, Деклана. Он играл главную роль в фильме 2007 года «Все вместе» (режиссёр и сценарист Гэвин Клэкстон).
Также он появляется в видео кавера Faith No More на песню I Started a Joke. Снимался в нескольких передачах на BBC 6 Music. В мае 2009 года сыграл в комедии «Мальчик встречает девочку» — четырехсерийном минисериале, который раскрывает изменение героев Вероники и Дэнни после того, как они поменялись телами.
В 2010 году Фримен снимается в роли доктора Джона Уотсона в «Шерлоке», современной экранизации детективных рассказов о Шерлоке Холмсе на BBC. В настоящее время Фримен считается первым претендентом на главную роль в фильме «Хоббит» Питера Джексона, хотя съёмки в «Шерлоке» могут помешать этому.





Сообщение отредактировал OSIRIS - Четверг, 21.10.2010, 22:21
svetlan_bre
Offline
Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:46 | Сообщение # 3
Постов: 17
по-моему, Мартин - это тот, кто больше всего подходит на свою роль. Дело даже не сколько в актерском мастерстве, хотя и без этого несомненно никуда, а во внешности. Ну, просто истинный Джон Уотсон

I'm not a psychopath, Anderson, I'm a high-functioning sociopath, do your research.
viteliza
Offline
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:59 | Сообщение # 4
Постов: 62
Мартин - самый лучший! happy
Он очень приятный и вправду - очень подходит на свою роль - Джона Ватсона.
Чем больше я его вижу, тем большее восхищение получаю.
Я была в Англии и знаю англичан. Скажу, что англичане очень милые и весёлые люди! И ничего плохого придумать они не могут. Именно это меня переубедило, и я уселась смотреть! tongue happy biggrin


When I say run … run! © Sherlock Holmes.
Форум » Общий » О героях и актерах » Мартин Фримен
Страница 1 из 11
Поиск:
sherlockholmes.3dn.ru Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Сейчас: 20.09.2017, 01:17