Панель пользователя

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Подарок.
Подарок.
jumper
Offline
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:24 | Сообщение # 1
Постов: 123
Автор: .fun.fun.fun.
Название: Немного о Днях Рождения
Пейринг: Джон, Шерлок и очень всё цивильно.)
Жанр: бытовая хрень, преслэш, драббл
Рейтинг: детский
Дисклеймер: отказываюсь
От автора: если что, во всём виноват старпом - Счастливое число Слевина - ибо писалось ему в подарок.)) ещё раз скажу, что это прекрасно, что ты есть, душа моя heart будь счастлив.

- Что это? – спросил Шерлок, наконец, отреагировав на присутствие Джона в гостиной, когда тот ткнул чем-то чуть ли не в нос единственному-в-мире-консультирующему-детективу.
- Подарок, - лаконично ответил Джон, продолжая держать некую коробочку в протянутой руке. Шерлоку захотелось тут же выяснить, что это, где оно куплено и хотя бы примерно когда, но он решил сделать вид, что данный предмет его совершенно не интересует (хотя и успел заметить, что коробочка достаточно новая и большой палец Джона очень неудачно закрывает символику магазина, в котором это было куплено). – У тебя сегодня День Рождения.
Шерлок показательно перевёл взгляд обратно на стену, в которую пялился до этого уже где-то около часа и двадцати минут. – Тебе Майкрофт рассказал, - заключил он ничего не выражающим тоном и снова устроил подбородок на кончиках соединённых пальцев – любимый жест, дурацкая привычка, но зато удобно.
- Написал, - уточнил Джон.
- Опять дантист, - довольно хмыкнув, прокомментировал Шерлок. Видимо, мысль о мучениях брата и его проблемах с зубами доставляла ему определённую злорадную радость. Однако позы не поменял. – Но, похоже, он не упомянул о том, что я его не праздную.
- Тогда считай, что это просто так, - после небольшой паузы пожал плечами Уотсон, продолжая стоять на месте.
- Зачем?
- Захотелось тебе что-нибудь подарить.
Шерлок вдруг повернулся обратно к Джону и посмотрел в глаза, словно рассматривая улику, – так же внимательно, пристально. А потом так же неожиданно усмехнулся кончиком губ и протянул руку к коробочке, отбирая её у доктора.
- Коробка довольно прочная и сделана из хорошего материала – магазин, совершенно точно, специализированный, - Шерлок быстро покрутил коробочку в руках и легонько потряс. – Оно не стучит, значит, либо что-то занимает всё пространство внутри коробки, либо, что скорее всего, внутри коробки специальная ткань, которая удерживает это на месте, к тому же на ней написано «The London Antique Clock Centre», - Холмс поднёс коробочку к уху. –А ещё оно тикает – так что это часы.
- А не проще было открыть? - покачал головой Джон, улыбаясь, немного восхищённо и понимающе – похоже, он знал, что Шерлок не откроет коробку прежде, чем догадается, что в ней.
- Так интереснее, - пояснил Холмс, улыбнувшись в ответ – и глаза его были такими же странными, завораживающими, как когда он заканчивал какое-нибудь дело: лицо расслабленное, а зрачки расширенные, как у наркомана, заполнившие почти всю серую радужку, невероятные глаза. Потом он снова сосредоточился на подарке и открыл коробку.
Действительно часы, карманные, с едва различимой надписью «Waltham», скорее всего, антикварные, к тому же серебряные – не самые ценные и не очень старые, но... Шерлок мимоходом удивился тому, что Джон решил сделать такой дорогой подарок. Хотя, пожалуй, его общей сознательности и морали «доброго, хорошего, воспитанного доктора» хватит, чтобы решить, что День Рождения – весомый повод для дорогих подарков, так что это ничего особенного не значит. Единственный в мире консультирующий детектив достал часы, пренебрежительно выкинув куда-то назад, за кресло, коробку, и принялся их вертеть в руках. Но когда сзади была обнаружена недавно сделанная гравировка «ШХ», Шерлок почувствовал, что снова начинает улыбаться, поэтому срочно сделал безразличный вид и отвернулся к окну. Впрочем, - с удовольствием отметил про себя Джон. – Часы он, не задумываясь, положил в карман. Таким привычным жестом, словно так всегда и было.
Уотсон кивнул каким-то своим мыслям, и, продолжая улыбаться, направился на кухню в поисках еды.
- Кстати, это что, кисть варится у нас в кастрюле? - послышалось оттуда.
Шерлок всё же не удержался и усмехнулся. Обычная праздничная хмарь, когда внезапно даже великого детектива охватывала апатия, куда-то испарялась под воздействием смутно знакомого ощущения тепла.
- Шерлок, мне кажется, или кухня - это там где едят? - доносилось из соседней комнаты недовольное ворчание доктора Уотсона. Впрочем, довольно добродушное. - А в этом помещении есть невозможно! Можно ли вот эту чашку...
- Китайская кухня устроит?
- Что? - Джон высунулся из кухни, удивлённо рассматривая Шерлока, который подорвался с кресла и начал быстро перемещаться по гостиной. - Ты всё же решил заказать еду на дом?
- Я всё же решил праздновать, Джон, - Холмс накинул пальто, впихнул доктору в руки куртку и вытолкнул за дверь.
День Рождения - так День Рождения. Пусть будет.


svetlan_bre
Offline
Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:07 | Сообщение # 2
Постов: 17
Ох, круто, отлично. Почему-то я боялась, что не найду подобной темы на этом форуме smile Сама себя я пока считаю недостаточно умной, чтобы писать что-либо по данному фэндому. По-моему, отлично сохранено настроение, атмосфера. Порадовало : DD

I'm not a psychopath, Anderson, I'm a high-functioning sociopath, do your research.
Masha
Offline
Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:56 | Сообщение # 3
Постов: 2
да, очень хорошо написанно)
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Подарок.
Страница 1 из 11
Поиск:
sherlockholmes.3dn.ru Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Сейчас: 20.09.2017, 01:26