Панель пользователя

Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.

Последнее на форуме

Тема: Анонимный взлом почты! Любые доказательства!
Ответил: vzlom-pocht
Когда: 31.03.2016
Тема: Кино какое посмотреть?
Ответил: matthias84
Когда: 24.01.2016
Тема: Знакомства сообщества фанов Шерлока
Ответил: jumper
Когда: 14.11.2012
Тема: Угадай личность!
Ответил: viteliza
Когда: 25.04.2012
Тема: Ассоциации
Ответил: viteliza
Когда: 25.04.2012
Тема: Последняя буква.
Ответил: viteliza
Когда: 23.04.2012

Музыка Шерлок

Статистика

Rambler's Top100




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Информация о Сериале Шерлок » Актеры

Биография Мартин Фримен


Имя при рождении:

Мартин Фримен
Martin John C. Freeman

Дата рождения:

8 сентября 1971(40 лет)

Место рождения:

ОлдершотХэмпшир,
Великобритания

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актёр


Биография

Родился в городе Олдершот (Aldershot), в английском графстве Хэмпшир. Был младшим из пяти детей в семье Джеффа и Филомены Р. Норрис.
Фримен учился в школе Кардинала Ньюмена, римско-католической начальной школе в Хершеме, затем поступил в Салезианскую школу, римско-католическую среднюю школу в городе Чертси в Суррее, после чего учился в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне.

Семья

Жена (не состоят в официальном браке) — актриса Аманда Эббингтон (Amanda Abbington), появлялась вместе с Фрименом в фильмах «Только мужчины», «Собирая осколки», «Долг», «Робинсоны» и комедии «Все вместе». У них двое детей: сын Джо, родившийся в 2005 году, и дочь Грэйс, которая родилась в 2009 году.

Творчество

Фримен появлялся как минимум в 18 телепроектах, 14 театральных постановках и нескольких радиопостановках. Его самая известная роль — Тим Кентербери в «Офисе». Также он играл главную роль в ситкоме Hardware. Помимо различных комических ролей Фримен сыграл и несколько серьёзных драматических: его самая значительная драматическая роль — Лорд Шафтсбери в исторической драме BBC «Карл II: Власть и страсть» (2003). Также он появлялся в первой серии второго сезона сериала «Эта жизнь», в телесериале BBC «Робинсоны» и первой серии сериала «Книжный магазин Блэка».

Фримен снимался в эпизоде фильма «Типа крутые легавые» (2007), сценарий к которому написали авторы фильма «Зомби по имени Шон» Саймон Пегг и Эдгар Райт. В «Зомби по имени Шон» у него была небольшая роль без слов — бойфренда Ивонн, Деклана. Он играл главную роль в фильме 2007 года «Все вместе» (режиссёр и сценарист Гэвин Клэкстон).

Также он появляется в видео кавера Faith No More на песню I Started a Joke. Снимался в нескольких передачах на BBC 6 Music. В мае 2009 года сыграл в комедии «Мальчик встречает девочку» — четырехсерийном минисериале, который раскрывает изменение героев Вероники и Дэнни после того, как они поменялись телами.

В 2010 году Фримен снимается в роли Доктора Ватсона в «Шерлоке», современной экранизации детективных рассказов о Шерлоке Холмсе на BBC. Фримен считался первым претендентом на главную роль в фильме «Хоббит» Питера Джексона, хотя утверждалось, что съёмки в «Шерлоке» могут помешать этому[1]. 22 октября 2010 года стало известно, что он официально утвержден на роль Бильбо[2].

Фильмография

1998 — Я всего лишь хочу поцеловать тебя
2000 — Карты, деньги… (телесериал)
2000/2004 — Black Books
2002 — Али Джи в парламенте
2003 — Реальная любовь — Джон
2004 — Львиная семейка — Флек
2004 — Зомби по имени Шон
2005 — Автостопом по галактике — Артур Филип Дент
2006 — Вторжение
2007 — Спокойной ночи
2007 — Типа крутые легавые
2007 — Ночной дозор — Рембрандт
2007 — Посвящение
2008 — Рембрандт. Я обвиняю! — Рембрандт
2009 — Micro Men — Крис Кёрри
2010 — Дикая штучка
2010/2012 — Шерлок (телесериал) — Джон Ватсон
2012 — Хоббит: Неожиданное путешествие — молодой Бильбо Бэггинс
2013 — Хоббит: Туда и обратно — молодой Бильбо Бэггинс


Категория: Актеры | Добавил: jumper (06.01.2012)
Просмотров: 555 | Теги: Мартин Фримен, биография мартин фримен | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

SHERLOKHOLMES.3DN.RU-Сериал Шерлок © 2010-2012; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz