Панель пользователя

Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.

Последнее на форуме

Тема: Анонимный взлом почты! Любые доказательства!
Ответил: vzlom-pocht
Когда: 31.03.2016
Тема: Кино какое посмотреть?
Ответил: matthias84
Когда: 24.01.2016
Тема: Знакомства сообщества фанов Шерлока
Ответил: jumper
Когда: 14.11.2012
Тема: Угадай личность!
Ответил: viteliza
Когда: 25.04.2012
Тема: Ассоциации
Ответил: viteliza
Когда: 25.04.2012
Тема: Последняя буква.
Ответил: viteliza
Когда: 23.04.2012

Музыка Шерлок

Статистика

Rambler's Top100




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Информация о Сериале Шерлок » Актеры

Биография Бенедикт Камбербэтч



Имя при рождении:

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч

Дата рождения:

19 июля 1976 (35 лет)

Место рождения:

Лондон,
Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр


Биография Бенедикт Камбербэтч

Юность и учёба

Бенедикт Камбербэтч — сын актёров Тимоти Карлтона (настоящее имя Тимоти Карлтон Камбербэтч) и Ванды Вентэм. Учёбу Камбербэтч начал в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем продолжил в престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где он и вышел впервые на сцену. По окончании школы Бенедикт в течение года преподавал английский в тибетском монастыре. После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. В университете он встретил свою, теперь уже бывшую, девушку — актрису Оливию Пуле. После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Карьера Бенедикта Камбербэтча

Театр

С 2001 года Камбербэтч играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театре Алмейда, театре Ройял Корт и в Национальном театре. Он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана за роль Тесмана в «Гедде Габлер», которую он сыграл в театре Алмейда 16 марта 2005 года и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде 19 мая 2005 года. Камбербэтч принял участие в «Детских монологах» — театральном событии с участием множества звезд в лондонском театре «Олд Вик». Премьера состоялась 14 ноября 2010 года. Режиссер программы — Дэнни Бойл, а участие в ней приняли в том числе Джемма Артертон и Сэмюэл Уэст. Представление продюсировалось благотворительной организацией «Драматик Нид». В феврале 2011 года состоялась премьера спектакля «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли. По задумке режиссера Дэнни Бойла, Камбербэтч вместе с напарником — Джонни Ли Миллером по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и Создания на сцене Национального театра. Спектакль имел оглушительный успех и признание критиков

Телевидение

  • Телевизионные роли Камбербэтча включают в себя две роли в качестве приглашенного актёра в сериале «Сердцебиение» (2000, 2004) и роль в комедийном сериале ITV «Сорокалетние» (2003). В 2004 году он сыграл роль Стивена Хокинга в фильме «Хокинг». За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Award как лучший актер и получил «Золотую нимфу» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме. В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в минисериале «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. Режиссер Дэвид Аттвуд сказал:
  • Мы нашли Бенедикта Камбербэтча довольно легко. Нам был нужен очень хороший актер, кто-то, достаточно молодой, чтобы быть убедительным в роли аристократичного, несколько неприятного героя, кто по понятиям своего мира еще подросток. Но нам был нужен и тот, кто может держаться в кадре четыре с половиной часа, в каждой сцене, кто-то опытный, не только отменный актер, но и с потрясающим комическим чувством времени. Бенедикт был идеальным ответом на все это". А продюсер Линн Хорсфорд добавила: "Бенедикт был замечателен. Он был нужен нам каждый день, и он ни останавливался, ни жаловался. Он просто стал Эдмундом Тэлботом. И это утверждение распространяется на каждого члена съемочной группы. Процесс создания этого фильма отразил путешествие, в которое герои отправились в этой истории — мы и вправду узнали друг друга за четыре месяца на площадке и стали очень близки.
  • Также Бенедикт появлялся в комедийном скетч-шоу Broken News в 2005 году.
  • Затем Камбербэтч сыграл вместе с Томом Харди в телевизионной экранизации книги «Стюарт: Прошлая жизнь», которая вышла на BBC в сентябре 2007 года. В 2008 он сыграл в минисериале BBC «Последний враг», за что был номинирован на Satellite Award как лучший актер минисериала или телефильма. В декабре 2008 года Камбербэтч появился в не вышедшей на экране пилотной серии «Темной стороны Земли», фильма-фэнтези, в роли Макса — викторианского параноика, который боится микробов и живет внутри герметичного биокостюма. В 2009 году он сыграл в фильме «Марпл: Убить легко», а также исполнил роль Бернарда в телеэкранизации «Маленького острова». За эту роль он был номинирован на премию BAFTA TV Award как лучший актер второго плана.
  • В 6-серийном фильме «Тайны Тихого океана», который выходил с мая по июнь 2009 года на BBC-2, Камбербэтч выступил в роли рассказчика. В мае 2009 года BBC-Radio-4 транслировало инсценировку романа Джона Мортимера «Рампол и убийства в бунгало Пендж». Там Камбербэтч исполнил роль «молодого Рампола».
  • Камбербэтч — большой фанат долгоиграющего британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто» и сказал в интервью в июле 2010 года, что был бы заинтересован в появлении в главной или второстепенной роли в этом сериале, продюсером которого является продюсер «Шерлока» и его личный друг Стивен Моффат. В 2008 году он обсуждал с Дэвидом Теннантом возможность сыграть роль Доктора, но затем почему-то передумал пробоваться на роль.
  • В 2010 году Камбербэтч начал играть Шерлока Холмса в телесериале BBC «Шерлок», который заслужил признание критиков и был одобрен зрителями.
  • Также в том году он сыграл Винсента ван Гога в кинофильме «Ван Гог: Живопись словами», и эта роль также была принята с большим одобрением.
  • В данный момент Бенедикт снова вернулся к роли гениального Шерлока Холмса во втором сезоне сериала BBC «Шерлок»

Кинематограф

В 2006 году Камбербэтч сыграл Уильяма Питта в фильме «Удивительная лёгкость». Это вторая по важности роль в фильме, и она принесла актеру номинацию на награду Лондонского общеста кинокритиков «Прорыв года». Камбербэтч впоследствии появлялся в эпизодических ролях в «Искуплении» (2007) и «Еще одна из рода Болейн» (2008). В 2009 году он сыграл в байопике «Происхождение» роль друга Чарльза Дарвина — Джозефа Гукера. Известно о его участии в картине «Информатор» и фильме Стивена Спилберга «Боевой конь», а также — о работе Камбербэтча над ролью Питера Гиллема в экранизации романа Джона ле Карре «Шпион, выйди вон!» в 2011 году (режиссер — Томас Альфредсон). В 2012 его можно будет увидеть в фильме «Хоббит: Неожиданное путешествие», где он сыграет дракона Смога. Это будет его вторая совместная работа с Мартином Фрименом (после «Шерлока Холмса»), который играет в фильме Бильбо Бэггинса.

Личная жизнь

Фильмография

Год↓↓Русское название↓Оригинальное название↓Роль↓
2003фУбить короляTo Kill a KingRoyalist
2004фХокингHawkingСтивен Хокинг
2006фПопасть в десяткуStarter for 10Patrick Watts
2006фУдивительная благодатьAmazing GraceУильям Младший Питт
2007фИскуплениеAtonementPaul Marshall
2008фЕще одна из рода БолейнOther Boleyn Girl, TheУильям Кэри
2009фПроисхождениеCreationДжозеф Долтон Гукер
2010фЧетыре льваFour LionsEd
2010фРазоблачительThe WhistleblowerNick Phillips
2010сШерлок ХолмсSherlockШерлок Холмс



Категория: Актеры | Добавил: jumper (06.01.2012)
Просмотров: 1639 | Комментарии: 1 | Теги: биография шерлок, биография Бенедикт Камбербэтч | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
1 jumper   (06.01.2012 19:06)
2011 ф Шпион, выйди вон! Tinker, Tailor, Soldier, Spy Питер Гиллем
2011 ф Боевой конь War Horse майор Стюарт
2012 ф Хоббит: Неожиданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey Дракон Смог / Некромант
2012 с Конец парада Parade's End Кристофер Титженс
2013 ф Хоббит: Туда и обратно The Hobbit: There and Back Again Дракон Смог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

SHERLOKHOLMES.3DN.RU-Сериал Шерлок © 2010-2012; Все права защищены;
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает.
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz